История Винни-Пуха
   ИСТОРИЯ ПЕРВАЯ, в которой появляется бурый медвежонок Winniе.
   В конце августа 1914 года на станции захолустного городка Winnipeg на востоке Канады остановился военный поезд. Его пассажиры увидели охотника, который держал на цепи медвежонка. Солдаты пожалели и выкупили малыша, который сразу стал всеобщим любимцем и талисманом 2-й Канадской пехотной бригады. Медвежонка назвали в честь родного города — Winnipeg. Правда, вскоре выяснилось, что приемыш — медведица, но имени менять не стали. Целых пять лет Winnie путешествовала вместе с бригадой по свету, а потом ее решили прописать в Лондонском зоопарке, где она быстро стала знаменитостью.
   ИСТОРИЯ ВТОРАЯ, в которой Кристофер Робин отправляется в зоопарк.
   В 1921 году маленький английский мальчик Кристофер Робин отправился в зоопарк. Посмотрев белых медведей, он подошел к вольеру бурой медведицы Winniе. В этот момент вокруг нее толпилась кучка мальчишек, а самый взрослый из них поил ее сладким молоком. Зверь настолько понравился Робину, что мальчик стал проситься в зоопарк каждый день, чтобы покормить медведицу ее любимым коктейлем — смесью сгущенного молока и сиропа. Но папа Кристофера, колумнист журнала “Панч” Алан Александр Милн, не мог ходить вместе с сыном к Winniе каждый день, поэтому он решил подарить ребенку плюшевого медвежонка.
   ИСТОРИЯ ТРЕТЬЯ, в которой появляется Winniе The Pooh.
   Подаренного медвежонка Робин решил назвать в честь своей любимицы Winniе, но добавил к нему еще второе имя — Pooh. Это прозвище мальчик придумал, когда отдыхал вместе с семьей в загородном доме, рядом с которым располагался большой пруд с лебедями. Словом “pooh” он пытался подзывать этих гордых птиц к берегу: “Ты можешь крикнуть “pooh”, но если лебедь не захочет подплыть к тебе, то можно сделать вид, что ты крикнул “pooh” просто так”.
   ИСТОРИЯ ЧЕТВЕРТАЯ, в которой о Винни-Пухе узнает весь Лондон.
   В канун Рождества, 24 декабря 1925 года, в газете “London Evening News” был опубликован рассказ “Неправильные пчелы” Алана Милна о медвежонке с опилками в голове Винни-Пухе. Своего героя писатель назвал в честь игрушки своего сына Кристофера Робина. Книжные друзья Винни-Пуха — поросенок, ослик, тигр и кенгуру — появились также благодаря игрушкам сына. А вот кролик и сова жили в лесу их загородного дома, который сейчас известен как Стоакровый Лес. Рассказ так понравился читателям, что в октябре следующего года Милн выпустил целую книжку о Винни-Пухе (“Winnie-the-Pooh”). С тех пор истории о приключениях медвежонка и его друзей переведены более чем на 40 языков мира.
   ИСТОРИЯ ПЯТАЯ, в которой Винни-Пух заговорил по-русски.
   В 1958 году писатель Борис Заходер отправился в библиотеку, чтобы полистать детскую английскую энциклопедию. В ней он увидел рисунок медвежонка и несколько смешных цитат из книги о Винни-Пухе. Борис Заходер просто влюбился в Винни-Пуха и вскоре описал его приключения на русском языке. Но историю об “американском медведе” печатать отказались. Побегав по разным местам, Борис Заходер все-таки нашел издательство, которое согласилось напечатать “вражескую литературу”. В результате в 1960 году в СССР вышла первая книга Бориса Заходера “Винни-Пух и все остальные” тиражом 150 тысяч экземпляров.
   ИСТОРИЯ ШЕСТАЯ, в которой Винни-Пуха оживили.
   Дочери знаменитого Уолта Диснея очень полюбили рассказы о Винни-Пухе, и в 1961 году режиссер приобрел права на экранизацию приключений медвежонка. А спустя пять лет на его студии вышел и первый мультфильм “Winnie The Pooh and the Honey Tree”. Художники слегка изменили образ Винни и его друзей, которых читатели представляли исключительно по рисункам Эрнеста Говарда Шепарда, работавшего с Милном еще в журнале “Панч”.
Оживший Винни-Пух стал вторым самым прибыльным персонажем в мире после Микки-Мауса, зарабатывая ежегодно по 5,6 миллиарда долларов.
   ИСТОРИЯ СЕДЬМАЯ, в которой Винни-Пух меняет внешность.
   В 1969 году на “Союзмультфильме” выходит первый мультик “Винни-Пух”. Режиссер Федор Хитрук с художниками Владимиром Зуйковым и Эдуардом Назаровым полностью изменили внешний облик медвежонка, сделав его толстым, шумным и жадноватым. Знаменитую походку Винни-Пух приобрел благодаря актеру Евгению Леонову, который его озвучивал, и, как ни странно, техническим ошибкам аниматоров. В течение следующих двух лет вышли еще два мультфильма: “Винни-Пух идет в гости” и “Винни-Пух и день забот”.


Как делают кризис
   Все достаточно просто. Допустим, мы - я, Вы и Хроноскопист летели на самолете через Тихий океан...
   В пути мы втроем накушались абсента, надебоширили, отломали дверь от туалета, и нас за это выкинули в море через аварийный выход. По счастью, рядом с местом нашего падения обнаружился маленький безымянный полинезийский остров. Выбравшись на берег, мы посовещались, и решили считать его новым государством под названием Соединенные Штаты Абсента (США).
   Когда нас выкидывали из самолета, то багажа нам, естественно, не выдали. Поэтому, всех материальных и нематериальных активов у нас - только туалетная дверь, которую Вы таки прихватили с собой. И вообще, несмотря на абсент, Вы у нас оказались самым запасливым - в бумажнике у Вас, совершенно случайно, обнаружилась банкнота в $100. Таким образом, в наших США имеются нефинансовые активы - дверь, и финансовые активы, они же денежная масса - $100. Это все наши сбережения. Поскольку у нас больше вообще ничего нет, то можно сказать и так - у нас есть один материальный актив - дверь, обеспеченный денежной массой в $100. Т.е. наша дверь стоит $100.
   Немного протрезвев, мы решаем, что надо как-то обустраиваться. Самый быстрый из нас оказался Хроноскопист. Он тут же объявил, что создает банк и готов взять в рост имеющиеся у населения денежные сбережения под 3% годовых - ну не сидится человеку без дела. Вы отдаете ему $100, и он их записывает в блокнот в статью "Пассивы-Депозиты". Но я тоже не лаптем щи хлебал - зря я что ли столько времени занимаюсь расследованием экономического мухлежа - я знаю как изъять у Вас и дверь и $100. Я предлагаю Вам взять Ваши $100 в рост под 5% годовых. Вырываю листик из своего блокнота и пишу на нем - "Облигация на $100 под 5% годовых". Вы чувствуете, что Вам поперло. Забираете деньги у расстроенного Хроноскописта с дипозита и отдаете их мне в обмен на мою облигацию. Я беру Ваши $100 и кладу их на дипозит в банк обратно обрадованного Хроноскописта.

   По хорошему, на этом можно было бы и успокоиться и пойти всем заняться делом - пальму потрясти или за моллюсками понырять, снискать себе хлеб насущный, так сказать. Но Вы ж знаете - я неуемный финансовый гений, такие пустяки как кокосы и устрицы меня не интересуют. Помыкавшись по нашему острову - 50 шагов от южного побережья до северного, и 30 с запада на восток, я придумываю гениальную комбинацию. Я подхожу к Вам и предлагаю на пустом месте заработать еще 1% годовых. Взять в банке Хроноскописта кредит под 4%, и купить у меня еще одну аблигацию под 5%. Вторую аблегацию на $100 я тут же выписываю на блокнотном листике, и машу ею у Вас перед носом. Недолго думая, Вы бежите в банк и берете кредит $100 под залог моей первой аблегации на $100. Они там есть - я их туда положил на дипазит. Вы отдаете мне заемные $100 и прячете вторую облигацию к себе в бумажник - теперь у Вас есть моих облигаций на $200. А $100 я кладу в банк - теперь у меня там $200 на дипазите. Хроноскопист аж подпрыгивает от радости - кредитный бизнес попер.