Реальные, хоть и дурацкие методы лечения
* Во-первых, конечно, нельзя не обратить внимание на метод жителей древнего Междуречья: они лечили все болезни одним и тем же способом – закапывались по шею в горячий песок, а сверху лили воду на кончик носа. Почему именно на кончик – никто не знает, но есть предположение, что именно кончик носа в Междуречье считали главной точкой организма. Впрочем, помогало это или нет – сейчас сказать трудно.
* Тоже хороший метод – повиснуть вниз головой на цветущей лиане в тот момент, когда из-за горизонта появляется новая луна. Это практиковали в Индии При этом желательно читать определенные стихи из Рамаяны и перебирать четки. Так, говорят, можно запросто вылечить болезни позвоночника, включая люмбалгию, правда, непонятно, как лезть на лиану, если вас скрючило пополам.
* Лежать неподвижно на спине 48 часов и держать на груди плошку с водой. Когда солнце зайдет во второй раз, в воду непременно перейдут все ваши болячки, включая чесотку и помрачение ума. Так говорят тайские целители ортодоксальной школы.
* Врачи, которые борются с нехорошими насекомыми – это была отдельная специальность. Если кто-нибудь на вас нападет – немедленно бегите за вороной, сажайте ее на подставку перед листьями чертополоха, чертите вокруг себя паутину с тремя нитями на каждой стороне и зовите кого-нибудь, что умеет играть на волынке – так лечились древние шотландцы. Кстати, они же первыми описали моль – крылатую собаку, поедающую шерстяные одеяла.
* Три дня в темной комнате в обществе 20-ти обезьян. Так лечились в Родезии. Единственное, что позволялось больному – это три очищенных стебля сахарного тростника и чашка воды в день. Говорят, все болезни как рукой снимает.
* В Китае рекомендовали сидеть неподвижно две недели и читать молитвы.
* Австралийские аборигены стоят неподвижно в стволе дерева, на котором есть пчелиное гнездо.
* Медовая терапия, к которой частенько прибегала Клеопатра. Сначала вас должны основательно покусать пчелы – для этого их злили специальные люди, а потом на места укусов прикладываются медовые соты. Клеопатра серьезно никогда не болела.
* Друиды настоятельно рекомендовали больным настой на ядовитых травах и грибах. Правда, его нужно было пить до того, как вы заболели, для профилактики. Когда современные ученые узнали рецепт этого настоя, они пришли в ужас. Сейчас такие дозы таких веществ в таком сочетании считают смертельными.
* Древний способ индейцев навахо. Этим лечили зубную боль, желудочные колики, проблемы с позвоночниками, ожоги и серьезные раны. Надо в полночь, когда нет луны, выйти на гору и встать лицом на восток, дотронуться до своего носа, потом до правого и левого уха и выпить настойку на когте барса, помете орла, порошке из панциря черепахи и коре столетней сосны. Если после этого не будете скакать как молодой бычок – значит, либо вы неправильно выбрали время, либо вам попалась несвежая черепаха.
Премия "Стелла"
   Эта премия названа именем Стеллы Либек. Той самой женщины, которая сумела отсудить 2.9 миллионов долларов в процессе против "Макдональдс", чем создала прецендент. Она подала иск после того как пролила на себя кофе. И выйграла! Приз Стеллы присуждается выигравшим самые невероятные судебные процессы, которые нашли понимание у присяжных.Стелла Либек из штата Нью-Мексико в 1994 году получила ожог третьей степени, резко затормозив перед светофором, от чего горячий кофе опрокинулся ей на колени. Представители "Макдональдс" на процессе заявляли, что посетительница виновата сама, но в результате суд решил, что виновата компания, потому что плохо разработала крышку для стаканчика и не напечатала на нем специальное предупреждение об опасности горячего кофе. Этот случай "сильно испугал компанию", и позже надписи об опасности кофе появились на стаканчиках. После этого случая примеру Стеллы последовали многие.

   Одна женщина решила в магазине купить кофеварку. Четыре кофеварки в коробках стояли на полке одна на другой столбиком. Женщина вытянула самую нижнюю коробку. Разумеется, три верхние коробки немедленно на нее свалились. Она подала в суд на магазин за то, что ее не предупредили о том, что если она вытащит нижнюю коробку, верхние коробки могут на нее упасть и причинить физические страдания.

   Женщина ехала в своей машине по заснеженной дороге, когда на дорогу неожиданно выбежал пешеход. Не успев вовремя остановить машину, женщина сбила пешехода, который скончался у нее на глазах. Через несколько дней она подала в суд на вдову сбитого ею пешехода для возмещения морального ущерба. Она заявила, что ее душевному равновесию был нанесен непоправимый удар, когда она смотрела на предсмертные муки почившего, и что за это ей должна компенсировать его вдова.

   США, Теннесси. Март, 2001. Вероника Мартин через суд потребовала у "Макдоналдс" 110 тысяч долларов за ожог от горячего огурца из гамбургера. Женщина требовала заплатить "зарплату, не полученную за время лечения, расходы на больницу, а также моральное страдание и отчаяние". При этом, по словам самой Вероники, ущерб, причиненный ей огурцом, упавшим на подбородок, "был ужасен, поскольку остался шрам", а, кроме того, после случая в "Макдональдс" она "еще долго испытывала необъяснимый страх". Вместе с Вероникой Мартин в суд на ресторан подал ее муж Даррен: он заявил, что хочет 15 тысяч долларов за то, что некоторое время "был лишен супружеского общения с женой". Тогда компания "Макдональдс" объявила, что заключила сделку с Вероникой, не уточнив суммы договора.

   США, Оклахома. Ноябрь, 2000. Мистер Мерв Гражинский их Оклахома-Сити купил новенький 10-метровый дом на колесах фирмы "Виннебаго" (автомобиль, напоминающий автобус, используемый для проведения отпуска). Во время своего первого путешествия он выехал на скоростное шоссе, установил автомат на 115 км/ч и потихоньку вылез из-за руля для того, чтобы перейти в салон и приготовить себе чашечку кофе. Нет ничего удивительного в том, что автобус сошел с шоссе, врезался и перевернулся. Мистер Гражинский судил "Виннебаго" за то, что в руководстве по пользованию автомобилем не было предупреждения о том, что так делать нельзя. Он выйграл 1.750.000 плюс новый "Винни" (фирма тут же изменила текст руководства, на случай покупки ее автомобилей другими полными идиотами).