Каких только фамилий не бывает!
  Автор неизвестен
   Немного предисловия. Работаю в коммерческом банке и занимаюсь ведением реестров акционеров. К настоящему моменту в этих реестрах собралось больше 70 тысяч человек (маленький город!) и мы решили из всех попадающихся нам прикольных фамилий собирать рейтинги, а потом разыгрывать приз недели, месяца и т.д. Просто смешные фамилии типа Попик, Головастиков, Трюфель и другие входят только в стартовые рейтинги посему их тут не привожу. Ну вот что у нас есть в коллекции (клянусь, всё документально, видел копии паспорта!) Какашкин, БляТко, Чмырюк, женщина с фамилией Половая (интересен вопрос: как жизнь, Половая?), чудак со звучной фамилией Билайнер (интересно,ему сотовый бесплатно вручили?), мужик по фамилии Тампак (так и хочется добавить, правда?), достойный гражданин Иуда Шлемович Презерман (вот уж по-чеховски: нет такого предмета, который не мог бы стать еврейской фамилией, а имя-отчество то какие!), директор солидной фирмы по фамилии Писькин (он когда звонит, в офис все угорают) Ну а теперь первая тройка (в порядке убывания) текущего месяца (повторюсь - у меня есть копии паспортов!)
   3). Александр Николаевич Срака (сильно, правда?)
   2). Леонид Наумович Хуер (еще сильнее!)
   1). Хит сезона - женщина с фамилией ИНТРАЛИГАТОР (типа интернациональный крокодил)
   Фамилии - это да... А вот имена - это отдельная песня... У нас на фирме взяли нового шофёра. Я месяц не мог привыкнуть (пока его не уволили). Настоящее имя ИХТИАНДР. Когда я звонил в банк и говорил, что пришлю Ихтиандра за выписками - там даже самые серьезные люди в трубку не то что бы улыбались... ржать начинали!
   У меня у бабули в селе жила женщина по фамилии Жопина -ударение но второй слог...
   Был у меня одноклассник по фамилии НЕТУДЫХАТА... Ну и товарищ был с параллельного класса по фамилии ПЕЧЕНЬ.
   Как-то к нам в редакцию позвонил приколист и попросил заказать ему пропуск, представившись Недрищевым. Мы посмеялись. А недавно вспомнили про Недрищева, когда откопали электронную версию телефонного справочника МГТС. Поискали такую фамилию и похолодели. Есть такой! Так значит, тот человек не прикалывался...
   Чтобы в будущем не повторить ошибки и никого не обидеть, мы решили проштудировать все 2,7 миллиона абонентов московской телефонной сети и особо вычислить подобные фамилии. Самой богатой на неприличные фамилии оказалась буква "Б". В Москве маются под гнетом дразнителей один Блябкин и девять Бляблиных. И еще без числа обладателей таких фамилий, как Блярор, Блятник и просто Блях. Мы выражаем этим людям свое сочувствие. А также Бляхеру, Бляхеровой и всем Бляхманам.
   На фоне этих страдальцев остается только порадоваться за три семейства, которые с гордостью носят фамилию Бобик. Или Бобинчик-Рабинович. А Недрищевых в Москве двое, но есть еще один Сручкин, четыре Задниковых и один Сухозад. Пятижоповых, соответственно, пять. На трех Надхуллиных приходится один Подхуллин. Онанизев присутствует в двух экземплярах, Пупкин - в трех, а Сивухо тоже в двух.
   Еще мы сочли, что с журналистикой связаны фамилии Писак, Писанин, Письман, Писяк, Писиголовец, Пресс. Кроме того, поздравляем владельцев фамилий Газетин, Газетов и Статейкин. А еще мы желаем нашим акулам пера не быть Трепанами, Трепаловыми и Трепачевыми.
   Конкуренцию букве "Б" в русском алфавите может составить только буква "Х", на которую начинаются три Хердвимовых, один Херных, один Хернес, один Хереш и три Херенковых. Почему-то очень непопулярна у нас фамилия Алкашов - таковых всего двое. Зато пять семейств носят фамилию Педик. К ним примыкают граждане Педора и Педячая, на чьем фоне очень нехило живется обладателям фамилий Шнурапет, Шабаш, Зюзя, Задуйвитер, Сивокобыленко, Сивокоз, Пальцапупа, Забабашкин, Дурнопейко, Нарко, Шмаль и Глюкин.
   Мы считаем, что очень не повезло одному гражданину Муделю и девяти Мудорисовым. А вот тот факт, что в Москве на одну Плохую приходилось три Хороших и даже три Гарных, говорит о том, что хороших людей все-таки больше, чем плохих. Ну, и наконец: Шариковых среди нас насчитывается целых 121, из них Полиграф Полиграфович только один.
   Чайниковых - 17 (хорошо представляться, когда гаишник на дороге останавливает).
Зюгановых в Москве проживает 39, Ельциных 4. Плюс разновидности: Ельцын - 1, Эльцин - 2, Ельсон - 3. Черномырдиных - 31, Черномордов - 1, Черномордиковых - 1, Черномординых - 5, Лениных - 6, Крупских - 36, Сталиных - 3.
   Чаще всего встречаются в Москве Ивановы - 21833 абонентов. За ними идут совсем не Петровы, как можно было предположить, а вовсе Кузнецовы - 17440. Петровы же на третьем месте - 9953, оттеснив с него законных Сидоровых, которых тоже очень много.
   Есть оказывается у нас человек с чисто студенческой фамилией - ЗабейДа. Она бы подошла одному моему корешу-студенту, который почти перед каждой лекцией говорит - Забьем, да?
5 человек носят фамилию Чувак! Представляю себе: заключается сделка - сидят крутые бизнесмены и ждут какого-то Чувака. Также 5 человек носят фамилии Перец. Так что когда говорите "Здароф, перец" это может быть и не сленг. Нашел перца по фамилии Сопляк (ух как ему было в школе наверное тяжко.
   После нашей заметки про прикольные фамилии в редакции поднялся шквал звонков. Звонили Бобики, Пупкины, Бляблины и, конечно же, Мудель. Никто не обиделся. Первые выразили благодарность за появление их фамилий в газете, а последний - сомнение по поводу числа его однофамильцев. Специально для него сообщаем результат нашего маленького журналистского расследования: Мудель у нас не один. Муделей у нас полстраны. А фамилия одна такая, за всех страдает, прямо как Иисус Христос.
   Звонил Чубабрия и попросил найти однофамильцев. Однофамильцев мы не нашли, но зато нашли троих товарищей Абадзиде, одного Абазяна, одного гражданина с фамилией Чечуй, одного Перельмутера и даже одну Сюсину-Сенотрусову.
   Кстати, скоро праздник - день города. С ним мы хотим поздравить всех людей, чьи фамилии так или иначе связаны с Москвой. Это 171 Москвин, один Москвикин, два Москвита, один Москвинали, семь человек с фамилией Москвич, и один-единственный Москве. С самым сердцем столицы - Кремлем, связаны фамилии Кремлев (их аж 601), Кремлевская (а вот она одна), Кремли, Кремляков и Кремлянская.
   Наш рассказ был бы неполным, если бы мы не прошлись про старым московским улицам. Так вот, в Москве 14 Китайгородских, 16 Сретенских и 7 Арбатовых. А еще среди посторонних Чистоплюевых и Чистоплясовых мы отрыли восемь Чистопрудовых. Ах, да, чуть не забыли поздравить нашего мэра, Юрия Михайловича Лужкова. У него 20 однофамильцев.
   В тот же день в календаре значится еще один праздник - день искоренения неграмотности. Надеемся, что одна Неграмотнова, шесть Неучевых, один Недорослов и один Дурейко никогда не будут делать ошибок. Того же желаем восьмерым Азбукиным и трем Грамматикам.