Пригород. Огромная, как море, лужа. Точно по средине торчит ржавая железяка с телефоном-автоматом на конце и надписью "Phone" на плафоне. От края лужи к телефону проложены кирпичи. Три. Примерно на расстоянии 1,5 - 2 м. На крайних, в максимально для него возможной растяжке, стоит мужик, балансирует и пытается говорить по телефону. Время от времени он теряет равновесие, и, чтобы не упасть, спрыгивает с одного кирпича в лужу, чуть не по колено, и снова заскакивает. Получается примерно так:  - Ну как ты, солнышко, Ё... ТВОЮ МАТЬ, могла такое подумать. Вот только что закончили. Да. Да. Конечно. БЛ..ДЬ. С ВА-ШЕЙ ПОГОДОЙ. Что? Я не тебе. Да никому. Лужа здесь. Лужа! Стою в луже. Да никто не пил. Стою, а не лежу. Ну все, еду домой. Не волнуйся, зайчик, целую. НА Х.. ТАКУЮ ПРИРОДУ!... Я не тебе...
 
   Только что пришел пьяный сосед со второго и сказал, что я залил его. Вы скажете, что здесь такого? Отвечаю: дело в том, что я живу на первом этаже...

   Сосед снизу недавно забежал, с платой от телевизора в одной руке и с кварцем с этой платы в другой. У кварца ноги оторваны в ноль. Дальше диалог:
- Ты в телевизорах шаришь. Помоги, сломал.....
- Как уж тебе подмоглось-то?
- Дык плату протереть решил, а руки дрожат, вот и оторвал. (с похмелья он страшного)
- А протирал-то зачем?
- (шепотом) Да напИсал я вчера в телевизор.....
Люди! не пейте так! 

   Ситуация: осень, слякоть, на автобусной остановке два пьяных мужика ждут автобус. Причем, как это водится, один, ещё более-менее вменяемый, поддерживает другого, совсем уже никакого. На остановке скамьи нет и, вообще, из мебели – только тоненький столбик с табличкой, где написана буква «А». И вот, трезвому (условно) приспичило закурить. А сделать этого он не может, т. к. при этом нужно ослабить хватку на своём подопечном. У того вестибулярный аппарат совсем заклинил. Он, подопечный, напрягается, но ва-лится сразу, как только его ангел-хранитель хоть одну свою руку пытается освободить. И ведь, закурил мужик! И приятеля своего в грязь не уронил, и помощи ни у кого не просил! Не читайте дальше, догадайтесь – как? Вот вам великолепное инженерное решение этой проблемы: мужик куртку своего подопечного, не снимая с него, застегнул вокруг того самого тоненького столбика. Приятель ноги-то ещё может распрямлять, а падать столбик не даёт! Красота!

   Ночь, пляж, берег Москва-реки. Под раскидистыми дубами-елками сидит развеселая компания и отмечает закрытие пляжного сезона совместно с Днем рождения одного из сотоварищей. Шум-гам, шашлыки-гитара, дым коромыслом...  В кустах поймали ежа. Далее следует диалог:  Юрик (держа зверушку и заглядывая ему в мордочку):
- Знаете, ребята, по-моему это - девочка...
Лешка (освещая фонариком руки приятеля):
- Совсем охренел? Это же еж!

   Приехал к друзьям отдохнуть, а они уже вовсю укуриваются на чердаке. Хохот стоит неимоверный. И вдруг в самый разгар веселья раздаются удары в крышку чердачного люка и голос мужика (соседа снизу): " Эй, кто там!!!??". Мгновенно наступает гробовая тишина. И вот от толпы недавно хохотавших пацанов отделяется один (видимо кумар его начал отпускать, а может и наоборот), подходит к люку и серьезным-серьезным тоном говорит:" Это мы... голуби" Взрыв хохота слышали даже на 1 этаже.
 
   Отмечали мы как-то удачно сданную сессию, ну один из нас - Игорек - доотмечался до состояния-нестояния. А дело было зимой. Понесли (вернее поволокли) его до дома, на лестничной клетке поставили перед квартирой, позвонили в дверь и отошли. А так как делалось все это с шумом, гоготом и громким топоньем, то матушка Игорька не рискнула открывать сразу, а спросила:
- Кто там?
   Игорек только сопел возле двери, мы же выжидательно затихли.
- Кто там? Я вас спрашиваю, КТО ТАМ? (больше испуга, чем настойчивости). И тут Игорек, неожиданно выпрямился, прислушался к звукам из-за двери, а потом громко изрек:
- Вас плохо слышно! Перезвоните попозже!
   От хохота, грянувшего на лестнице, зазвенели стекла. Апофеозом стал, момент, когда на хохот открыла дверь соседка из соседней квартиры, и Игорек неожиданно смело повернулся и вошел туда, а дальше, судя по звукам, за что-то зацепился, с раразмаху наеб... короче грохнулся, да еще и что-то уронил (гремело будь здоров). А мама так и побоялась открыть дверь - к ней потом уже соседка с воплями ломилась!
 
   Когда я служил в армии, моему приятелю прислали среди прочего банку искусственной черной икры. И поскольку икра эта была богата белками, хоть и вкус имела препротивный, была на банке этой этикетка «Икра белковая». Увидел эту банку наш замполит, от которого всегда разило сивухой, то есть, простите, одеколоном после бритья. Взял он эту банку в руки и говорит: «Вот ведь, пилять, белок научили икру нести. Вот ведь! Белковая икра (ударение на первом слоге)»
 
   Сегодня пришли в институт, а он закрыт... Мы постояли возле двери... Мимо шел какой то мужик... Он нам сказал, что по воскресеньям институт не работает! Мы еще постояли, сели покурили и поняли, что вчера был явный перебор со спиртным. Только не поняли, почему сегодня воскресенье, если вчера была среда?

   Реально подслушанный разговор по телефону:
- Ну как ты себя чувствуешь, милый?
- ………….
- А ты пьешь что-нибудь?
- …………..
- Да я имею в виду от температуры!!!