Прочитал на днях в "КП-Воронеж" занятную рекламку: Компания "Эрбенд асутек" (Израиль) в сотрудничестве с учеными-специалистами и врачами разработала "Простакал" -  средство, быстро и эффективно решающее проблему простатита,  аденомы и т.п. Занятное лекарство! И дешевое, наверное...

   Эта история про моего маленького братика... Как-то раз мы всей семьей собирались в гости. Когда все были одеты, мы посоветовали моему братику сходить  в туалет на дорожку.... Он спросил:
- А где дорожка?
 
   Эту историю рассказал мне один телефонист, из тех что ходят по вызову телефоны чинить.  Прошел он как-то по очередному вызову, и так вдруг в туалет  захотелось - сил нет. И не по-маленькому. А совсем даже наоборот.  Звонит с посеревшим лицом в дверь.
- Кто там?
- Телефонный мастер.
Открывают. Он с порога (уже не до стеснения):
- Где у вас туалет?..
Ну, показали. Воспользовался. Минут этак за 20 управился. Выходит.
- А где у вас телефон? И что с ним случилось?
- Видите ли, у нас нет телефона... И никогда не было...
Выяснилось - корпуса перепутал.
 
   Эта история произошла в Киеве накануне Нового Года. Рассказал мне  ее приятель. Стоит он, значит, со своей девушкой за спиртным. Очередь  небольшая, человек пять. Перед ним двое мужичков. Молчат. Потом один  обращается к другому:
- Ну что, Коля, шампусика возьмем?
- Да ты что, Женя! Голова ж болеть будет.
Добираются они до прилавка. Женя протягивает деньги продавщице:
- ДЕСЯТЬ бутылок водки.
 
   Сия история была пущена мной по свету довольно давно и, возможно, уже  тут встречалась. Короче, станция Одинцово Белорусской ж.д., конец 70-х  годов. Машинист объявляет, что, мол, "осторожно, двери закрываются".  В этот момент в вагон влетает дама массой кг так 120 и ее худощавый муж  со стальной сеткой с ручками, полной яиц (помните такие?). Дама за счет  своей массы пролетает до середины тамбура, а ее муж застревает при входе  и закрывающиеся двери расплющивают сетку вместе с находящимися в ней яйцами. Дама оборачивается и орет на весь вагон:
"У ВСЕХ МУЖИКОВ ЯЙЦА СПЕРЕДИ, У ОДНОГО ТЕБЯ, КОЗЛА, СЗАДИ!"

   Дело было лет пять тому назад. В нашу контору взяли новую секретаршу. Офисной технике она обучалась уже у нас. Первым ее заданием было  отправить факс. К слову сказать, факс у нас был дурацкий, какой-то  неизвестной корейской фирмы - оригинал в него заходил спереди, а вылезал  сзади. Таким образом, если вылезающий после отправки оригинал вовремя  не подхватить, то он падал за тумбочку, на которой этот факс и размещался.
   Даю я секретарше документы и прошу отправить. Через некоторое время  спрашиваю:
- Ну что, отправила?
- Отправила.
- Ну, подшей оригиналы в папку.
- Какие оригиналы!?
- Которые ты оправила.
- Как же я их подошью, начальник, я же их отправила по факсу!!!
Пришлось мне лезть, блин, за тумбочку...
 
   Был у меня однокурсник-болгарин Ростик (настоящий болгарин, с родителями-сотрудниками болгарского консульства, что ли, выучившийся в обычной  советской средней школе, свободно говоривший по-русски). И вот (а это самый расцвет застоя - конец 70-х - начало 80-х) в большой  лекционной аудитории на переменке перед лекцией сидит Ростик и читает  свою болгарскую газету (какое-нибудь там "Работническо Дело"). А у них там какие-то изменения в ихнем Политбюро, и во всю первую полосу  - огромный портрет очередного члена (Политбюро), а сверху - шапкой, над  названием газеты, - огромными буквами на чистом болгарском языке (в  котором буквы вполне кириллические, а конструкция с предлогом "на"  имеет значение нашего родительного падежа): ЧЛЕН  НА  ПОЛИТБЮРО. До сих пор не могу себе простить, что не сбегал в киоск инопрессы совсем рядом с нашим институтом и не купил себе эту прелесть!

   Несколько примеров должностей, функций и прочего (реальные!), обнаруженные в документах, контрактах и т.п.:
1) Официальный представитель общественности
2) Охранник - наблюдатель
3) Сопровождающий во время неофициальных визитов
4) Консультант по публичным связям с общественностью
5) Авторитеты Патриархии
6) Женщины-матери - движущая сила общества
7) Работник работодателя
8) Представитель малочисленного народа (по одному от народа)
 
   Фраза в новостях понравилась: "Шахтерам заплатили и они, довольные, убрали шпалы с рельс и разошлись."
Хорошо еще, что асфальт с дорог убирать не стали.