Как-то на нашем заводе (Ермаковский завод ферросплавов, в бытность моей работы на нем) прошли внутризаводские какие-то спортивные соревнования, после чего в вестибюле заводоуправления появилась некая бумажка, рапортующая о достижениях заводских спортсменов. Среди прочих успехов читаю о том, что такой-то проплыл 50 метров за 2,3 сек. Другой это же расстояние за 2,1 сек и далее в том же духе. Интересно, при такой скорости, какой высоты волну подняли впереди себя эти доблестные спортсмены?***
   В молодости у меня был друг – Саша Приходченко (привет тебе, если читаешь эти строки). Отличный парень, веселый. И вот как-то звонит он мне поддатенький, и начинаем мы трепаться по телефону. А надо сказать, что я был на тот момент очень занят какими-то домашними делами. После довольно-таки продолжительного трепа ни о чем я начинаю испытывать нетерпение - когда же он, наконец, перейдет к сути своего звонка ко мне. Кроме того, наблюдается некоторый дискомфорт с моей стороны так, как находимся мы с ним несколько в разных кондициях: ему-то хорошо, но я-то трезвый. И я уже жду-не-дождусь окончания разговора и я уже готов спросить его о цели звонка, как вдруг этот кадр на полном серьезе заявляет: «Слушай, а чего ты мне позвонил?»

***
   Случай, свидетелем которого был мой товарищ, так что нет оснований не верить. Было это в брежневские времена в Казахстане. Купил один аксакал (не старый еще) себе машину ГАЗ-24, что по тем временам было чрезвычайно круто – целое состояние. КГБ не заинтересовалось, где он взял на нее деньги, так как он был раньше чабаном, а у чабанов денег хватало. Но рассказ не об этом, а о том, что было далее. А далее было вот что. После покупки машины был куплен, естественно, гараж в гаражном кооперативе. Наступил черед учебы в ГАИ. С горем пополам он их одолел и даже научился худо-бедно ездить по дороге, что, в общем-то, не так уж сложно: Ермак – городок небольшой и движение в нем, как говорится, «в час по чайной ложке». Но вот некоторые приемы езды ему никак не давались и, в частности, езда, так сказать, в обратном направлении или, попросту езда задом. А еще конкретнее – «заезд в гараж». Было такое упражнение на курсах по вождению. Надо сказать, что все это время «волжанка» стояла в гараже и ждала своего часа. И вот когда учеба на курсах вождения подходила к концу, аксакал решил, что он уже созрел для того, чтобы оседлать своего железного коня. Нет, он никуда не поехал, он просто выехал из гаража и, под веселые и доброжелательные советы тех, кто случился в то время в своих гаражах (дело было в выходные), немножко поездил туда-сюда. Далее, освоив, как ему думалось, управление благородной машиной ГАЗ-24, он почувствовал себя готовым к свершению новых подвигов – освоению заезда задом в реальный, то есть, свой гараж. Кто был в кооперативных гаражах, знает, что прямо заехать в гараж невозможно – слишком мало расстояние между сторонами гаражных «улиц», поэтому заезжать надо, подъезжая сбоку, и, в нужное время, выворачивая руль. Довольно-таки сложная операция для неопытного, а тем более начинающего водителя. И вот аксакал аккуратненько подъезжает задом к гаражу и, под одобрительные советы более опытных соседей по гаражам, начинает выруливать потихоньку, Для чего приоткрыл дверцу со своей стороны, чтобы удобнее было смотреть назад. Раз …надцать «поелозив» машиной туда-сюда, он, наконец, выставил ее так, что багажник  более-менее точно входил в гаражные ворота. Короче осталось, не крутя руль сдать назад, и ты в гараже. Что наш герой и сделал, но: НЕ ЗАКРЫВ В МАШИНЕ ДВЕРЬ СО СВОЕЙ СТОРОНЫ!
***
   В молодости я очень любил прикалываться над не умеющими правильно вести разговор по телефону. А прикалывался я по принципу - «каков вопрос – таков ответ». Особенно меня радовали в этом подруги моей жены. Итак, типичное развитие нашего «интеллектуального» разговора.
   Звонок. Снимаю трубку и слышу: «Кто это?» (знакомо?).
   Чувствую, сейчас начнется развлекуха. Отвечаю: «Я!»
   «Нет, ну кто это?»
   «Я!»
   «Не, ну правда, кто это?»
   «Правда – я!»
   «Ну хватит шутки шутить, с кем я разговариваю?»
   «Я и не шучу – со мной»
   «Нет, ну чья это квартира?»
   «Моя»
   «Не, ну, правда, чья это квартира?»
   «Правда, моя, могу документы показать»
   Непродолжительное недоуменное молчание: «А куда я попала?».
   Только врожденная сверхинтеллигентность и гипертрофированная скромность (шутка, конечно, но с долей правды) мне не позволяла ответить «В …опу пальцем!», поэтому я отвечаю: «Ко мне!»
   «А кто это?». Круг замыкается. Дальнейший разговор зависит от терпения одной из сторон – либо я сознаюсь, кто я такой, либо меня просто уже вычисляют.

***
   Реальность этого случая я не гарантирую - за что купил, за то и продаю. А слышал я его от одного знакомого. Его товарищ, большой любитель попить и отнюдь не кефирчика, и в подпитии у него, как говориться слегка съезжает крыша, причем угол съезда этой самой крыши напрямую зависит от градусов, принятых вовнутрь. Корче в подпитии он может такое отмочить, что потом сам диву дается, когда ему об этом потом рассказывают. Но в этом случае диву он уже не давался, и сейчас поймете почему. Приходит он как-то домой не так чтобы поздно, часиков в 11 (ночи, естественно) и не так уж, чтобы пьяным – на ногах вполне мог держаться без посторонней помощи. Кстати дома он не имел привычки буянить, драться, скандалить, нет, он был весьма спокойным любителем зеленого змия. Короче поужинали, легли спать. И вот этот кадр решил подобраться к жене, дабы загладить вину перед ней. Жена, конечно, ни в какую (кому ж понравиться сивушное амбре от сексуального партнера, не считая обиды за пьяное состояние и поздний приход). Он уж и так, и эдак – нет и все! От ласк перешел к угрозам, не побоям, нет, а в том смысле «так значит? ну и не буду к тебе вообще лезть никогда, еще поплачешь, сама просить будешь и т.д. и т.п.». В ответ «ой-ой, была бы печаль, чем такой мужик, лучше уж вообще никакого!». Тут-то и вскипает кровь настоящего джигита: вскакивает он с супружеского ложа, бежит, как был, голяком, на кухню, хватает там нож (сам же недавно переточил все ножи – он вообще мастер на все руки), заскакивает в туалет, ОТХВАТЫВАЕТ СЕБЕ ЧЛЕН ПОД КОРЕНЬ и, со словами «вот хрен тебе теперь, а не е…ля!», смывает его в унитаз! Вопрос на засыпку: кому он сделал хуже?

***