Почему слово «аббревиатура» такое длинное в то время, когда оно означает сокращение?
   Почему, если бросишь квадратный кирпич в воду, волны от него круглые?
   Тебе купить цветы? (на свидании с девушкой)
   Ты дома? (звоня на домашний)
   Что будет, если вас испугают до полусмерти дважды?
   Что легче: задавать глупые вопросы или отвечать на них?
   Что произойдёт если дверь, в которую ломятся грабители ломать с другой стороны?
   Я не спрашиваю тебя, откуда ты идешь, я спрашиваю - где ты был?!

Старые записи
   Я американец, но вырос в СССР, мой отец служил военно-морским атташе при посольстве в Москве. Прожив 12 детских лет в Москве, уезжая, я говорил по-русски лучше чем по-английски.
   Но не в этом дело, мы недавно переехали в другой дом и я нашел свои логи, которые вел служа в радио разведке на тихом океане. Мои способности в русском языке были востребованы разведкой ВМС и я служил у них с 1979 по 1984 год. По долгу службы и для себя, я вел журнал.
   Казенную часть сдавал в архив, а свою себе. Мы — 7 человек, включая двух бывших немецких офицеров, которые побывали в СССР в плену, считались лучшими лингвистами в ВМС. Мы слушали эфир 24/7 и иногда, особенно когда были учения, проводили в наушниках по 18 часов.
   Что-то было в записи, а в основном все это «живой» эфир. Я должен признать, что русских нельзя победить именно из-за языка. Самое интересное говорилось между равными по званию или друзьями, они не стеснялись в выражениях. Я пролистал всего несколько страниц своих старых записей, вот некоторые:
   — Где бревно? — Х*й его знает, говорят на спутнике макаку чешет.
   Перевод: — Где капитан Деревянко? — Не знаю, но говорят что работает по закрытому каналу связи и отслеживает американские испытания прототипа торпеды МК-48 (Mark-48, тогда еще перспективная разработка)
   — Серега проверь, Димка передал что канадчик в твоем тазу зал*пу полоскает.
   Перевод: Сергей, Дмитрий доложил что в Вашем секторе канадский противолодочный вертолет ведет акустическое зондирование. (На тросе опускает зонд эхолот — по форме похож на перевернутый колокол.)
   — Юго западнее вашего пятого, плоскожопый в кашу срет, экран в снегу.
   Перевод: — (Юго западнее вашего пятого?) военно-транспортный самолет сбрасывает легкие акустические буйки в районе возможного расположения подлодки серии К, на экране радара множество мелких обьектов.
   — Главный буржуин сидит под погодой, молчит.
Перевод: Американский авианосец маскируется в штормовом районе, соблюдая радиомолчание.
   — Звездочет видит пузырь, уже с соплями.
   Перевод: — Станция оптического наблюдения докладывает что американский самолет
заправщик выпустил топливный шланг.
   — У нас тут узкоглазый дурака включил, мол сорри с курса сбился, мотор сломался, а сам др*чит. Его пара сухих обошла у них Береза орала. — Гони его на х*й, я за эту желтуху не хочу п*зды получить. Если надо, пусть погранцы ему в пердак завернут, а команду к нашему особисту сказку рисовать.
   Перевод: Во время учений флота, южно-корейское судно подошло близко к району действий, сославшись на поломки. При облете парой Су-15 сработала радиолокационная станция предупреждения «Береза». Трам-тарарам… , при попытке покинуть район, лишить судно хода и отбуксировать.

Тридцать признаков отечественных сериалов
  1. Практически во всех, так называемых юмористических, сериалах время от времени раздается закадровый смех, раздающийся к месту и не к месту. Видимо, как считаю создатели таких сериалов, без этого смеха бестолковый зритель просто не поймет, что сериал юмористический. Причем они, эти создатели, даже не считают нужным хоть как-то разнообразить этот смех, а просто гоняют запись одного и того же смеха.
   2. В какой бы неудобной позе не спали главные герои и героини, прически их от этого нисколько не страдают, равно как и макияж у героинь.
   3. Если утром она (он) приносит своему (своей) возлюбленному (возлюбленной) в постель завтрак, то он (она), едва продрав глаза начинает вкушать в крайне неудобной позе, то есть сидя на кровати поджав ноги. Причем о таком понятии, как встать, сходить, пардон, в туалет, умыться и почистить зубы они оба, видимо, не имеют ни малейшего понятия. Вы сами-то побывали есть в разобранной постели сразу со сна, без опасения что-то разлить или рассыпать на постель?
   4. Как правило начальник главного героя или героини настолько недалекий, мягко говоря, человек, что становится непонятным, как он дослужился до этой должности.
   5. Зато начальник этого начальника – умнейший и справедливейший человек, и в финале он обязательно разберется, кто на самом деле достоин этого поста и глупый начальник будет посрамлен. И не просто посрамлен, а еще и уволен. Правда с повышением и в другой отдел, но это уже на важно.
   6. Если сериал про ментов, то там обязательно должен быть оборотень в погонах пара-тройка мелких сошек на местах и крупный начальник, их покрывающий.
   7. В любом сериале, показывающий нашу действительность с обратной стороны, все криминальные ниточки ведут на самый верх. При этом зрителю становится совершенно очевидно, что всем криминалом в стране руководит сам президент. Ну, в крайнем случае, - премьер-министр. Именно поэтому никто не горит желанием бороться с преступностью. Особенно непосредственный начальник главного героя, которому осталось год, от силы полтора до пенсии. Но главному герою наплевать на всех вышестоящих оборотней – к концу фильма он всех «отшлепает» и «поставит в угол».
   8. Уничтожать главного героя бесполезно – это не под силу ни бандитским группировкам, ни спецслужбам. Поэтому ему с обоих сторон обязательно поступают выгодные предложения: с одной стороны предлагается пост начальника безопасности авторитета, олигарха и т.п, с другой стороны повышение и перевод в главк. Как вы понимаете, подкупать главных героев бесполезно.
   9. Во время перестрелок видно, что никто из бандитов стрелять толком не умеет, чего не скажешь о ментах-героях – практически каждая выпущенная ими пуля достигает цели. На такие мелочи как то, что у них в пистолетах количество патронов, как правило, превышает все мыслимые нормы, конечно же не стоит обращать внимание. Не может же, в самом деле, герой терять драгоценные секунды на перезарядку оружия!