Белоголовцев: Ну там парочка по физике, парочка по химии и еще один по физкультуре. Из теста для 9-х классов средне-специальных школ.
   Лазарева: Бугага. Это не парочка, это пятерочка. Пять баллов тебе, Сереж. Ладно, делай серьезное лицо, пора начинать экзекуцию, бу-ха-ха.
   Белоголовцев (выходит из-за ширмы): Здравствуйте, здравствуйте уважаемые телезрители, здравствуйте, почтеннейшая публика, в эфире программа "ОСП-студия"! Ближайшие 42 с половиной минуты вам уж придется потерпеть меня, Сергея Белоголовцева и мою замечательную соведущую - Татьяну Лазареву! ...Сегодня мы будем ломать стереотипы. Да что там ломать - просто рушить! С грохотом! У меня в гостях самая хрупкая персона нашего телевидения - Дана Борисова, ваши аплодисменты.
   Борисова: Добрый вечер, Сергей, добрый вечер, Татьяна, добрый вечер, зрители в студии и у голубых экранов телевизоров на просторах всей Российской Федерации и стран СНГ. Всем хорошего настроения и замечательного времяпрепровождения!
   Секундная пауза.
   Белоголовцев: Дана, так не пойдет. Снимаем еще раз. Давайте вы что-нибудь менее пафосное скажете. Ну там "привет, пупсики!" или что-то похожее. Готовы? Поехали. У меня в гостях - Дана Борисова, встречайте!
   Борисова: Здравствуйте, дружочек!
   Белоголовцев: Ха-ха, она меня назвала "дружочек"!!! Чувствую, дело пойдет сегодня... Даночка. В общем, готовясь к нашей передаче, пытался я нарыть что-нибудь про вас в интернете.
   Борисова: А вы как искали? Яндексом или Гуглом? А может быть каким-то альтернативным поисковиком? Какие слова для поиска вводили? По косвенным ссылкам пробежались? Или же просто ввели "Дана Борисова" и с удивлением обнаружили, что кроме официального сайта, фан-клуба, анекдота про кенгуру и нескольких фотографий там ничего нет? У меня есть сертификат по поиску информации в интернете, если хотите, я вас научу...
   Пауза уже секунд на 15, в студии никто не смеется*
   Белоголовцев: Да уж, стереотипы рушатся просто на глазах. Дана, снимаем еще раз. Давайте как-нибудь менее заумно, хорошо? Итак, пытался я нарыть что-нибудь в интернете...
   Борисова: Хи-хи.. Нашли только обнаженку, да?
   Белоголовцев: Вашу?
   Борисова: Ну мою, не вашу же. Так нормально?
   Белоголовцев: Отлично. Продолжаем. Нет, обнаженку вашу, к сожалению не встретил.
   Борисова: Я же говорю - неправильно искали. Хоть я и не снималась давным давно в стиле "Ню", но ведь умельцев хватает. Веб-дизайнеры, сетевые художники, фото-жаберы. Да и просто любители программы "Photoshop", в конце концов, владеющие ей на соответствующем уровне - все они, сидя в душных офисах в течение скучного рабочего дня развлекаются, как могут. Ну и мою персону периодически не обделяют вниманием. Это же не сложно, если уметь. Выделяем тело, переносим на нужный фон, растушевка, тени, маски... Хотите, я вам покажу, как это делается?
   Пауза на минуту, по-прежнему никто не смеется, Татьяна Лазарева пристраивает на место выпавшую от удивления челюсть.
   Белоголовцев: Камеры, стоп! Дана, вы поймите, у нас тут юмористическая передача. Или вы намерены баллотироваться в президенты России после нашего эфира? Снимаем еще раз. Короче, обнаженку я вашу не встретил.
   Борисова: Да? Стра-а-а-анно... А вы знаете, бывают даже таки фотографии - тело не мое, голова моя. И пририсовывают вот это все...
   Белоголовцев: Ну в общем, повторюсь - ничего личного я про вас не нашел. Пишут в основном о вашей работе. Вот ваши телевизионные проекты - их было три.
   Борисова: Четыре. Армейский магазин, Последний герой-3, Город женщин, Принцип домино. Плюс утренние эфиры на НТВ. В данный момент готовлю еще два проекта, но не могу рассказать про них много. Все увидите в ближайшее время. Скажу только, что один проект - исторический, будет посвящен философии древних инков, а второй - это общественно-политическая передача, призванная донести простому человеку все те проблемы, которые существуют в нашей системе, как то - коррупция, мошенничество и так далее...
   Пауза на 3 минуты, по всей студии слышен треск падающих на пол челюстей и отдельных зрителей. Лазарева в трансе.
   Белоголовцев: Вот и поржали. Вот и порушили стереотипы, мля. Вот и пришла пора моей пенсии, мать-перемать.   Дана: Вы только поймите меня правильно. Если мы выпустим это в эфир, то никто не поверит. Никто. Даже если мы выпустим это первого апреля. Даже если мы сменим название на "Времена". Потому что так не бывает. Поэтому я вас очень прошу. Вернитесь в привычный взгляду образ. Не ломайте у простых граждан веру в светлые головы наших блондинок. Ведь многие судьбы будут покалечены!!! Так что давайте заново. Представим, что Вам снова 10 лет и вы думаете на том же уровне...
 
   Анекдот в тему:
Парк. Лавочка. На лавочке сидят четыре блондинки и обсуждают дифференцирование произведений векторных полей.
Вдруг одна из блондинок говорит: "Внимание, девочки, идет мужчина! Обсуждаем вчерашний сериал!"

Дурацкие корпоративные правила
Какое счастье, что мы не японцы. Все уже знают: они ходят на работу в форме и каждое утро поют гимн родного предприятия. В этой десятке рассказано о том, какие еще бывают странности у руководителей, или самые дурацкие корпоративные правила.

   10 место: Японцам, оказывается, еще повезло, потому что директор фармацевтического концерна в Америке - я не скажу как он называется, из милосердия к его сотрудникам - так вот, директор распорядился устраивать каждые 3 часа работы оперные распевки с педагогом по вокалу. Он считает, что это повышает тонус и настраивает на серьезную работу.
   9 место: Придумка тайваньского частного предпринимателя: деревянные голландские башмачки, в которых обязаны ходить все сотрудники. Фирма продает голландские сливки и сыр, и начальник считает, что башмачки придадут его сотрудникам (все они - тайцы) - необходимый европейский колорит.
   8 место: Обращение друг к другу только на Вы с необходимым добавлением «сэр» или «мэм» - это придумали в Америке, дабы отучить, наконец, сотрудников от пошлых шуточек и грубости. И знаете, помогло: «канайте отсюда, сэр» действительно, звучит вежливо.
   7 место: Ежеутренние пятиминутки, на которых каждый должен рассказать анекдот или смешную историю. Пока эта фирма работает, но там очень большая текучка: штат полностью меняется за 3 месяца.