* Вы не рискуете быть сбитым, переходя Садовое Кольцо поверху после 20.00.
* Вы не знаете, что анальгин отрицательно влияет на сердце.
* Вы знаете что киносеанса без журнала не бывает (и вас не удивляет, что журнал это не только полиграфическое издание).
* Вас радует, если журналом оказался "Фитиль" или "Ералаш", а не документальный фильм о строительстве трубопровода Уренгой-Помары-Ужгород.
* "Комсомолка"-толстушка- не положительный аргумент из сейлзспича торговцев газет, а понимание того, что в этом номере читать нечего, кроме постановлений прошедшего сьезда КПСС/ВЛКСМ, пленума, партконференции и т. п. (но все равно ее покупаете, дабы методом ее наклеивания на стены нивелировать на них выпуклости и вогнутости при следующем ремонте квартиры).
* Магнитофон "Электроника-324" круче и стоит на 20 руб. дороже, чем "Электроника-302", потому что в нем кнопки перемотки при нажатии фиксируются.
* Ходить на занятия по карате – это круто, не знать хотя бы пару-тройку японских названий ударов и блоков - неприлично.
* Фестиваль в Сан-Ремо самый крутой и известный.
* Игра "Монополия", нарисованная цветными фломастерами на ватмане - моветон, игра "Монополия"- с отпечатанными купюрами, отчеканенными монетками и привезенная ОТТУДА - гарантия прихода всех приглашенных на игру (за исключением тех, кого пригласили на просмотр видео с последним фильмом Чака Норриса).
* Лейбл на деке гитары "Сделано на Деревообрабатывающем комбинате № 11" не вызывает отрицательных эмоций (ведь гитара сделана из дерева - где ж ее еще делать?).
* Книга на английском языке в руках у соседа в метро (если это не "To kill a mockingbird") вызывает мысли о ее происхождении у читающего.
* Игры Digger и Lines - последние достижения игровых компьютерных технологий.
* Вы посчитали сколько лет в 2000-м году будет не только Вам, но и Вашим родителям, родственникам, детям, находящимся в долгосрочном проекте и Светке Соколовой, которая на год Вас младше.
* Водительские права - книжечкой, техпаспорт транспортного средства – книжечкой.
* Талон нарушений для проколов не наводят вас на мысль о более простых документационных конструкциях.
* Вы знаете кто такой рабочий по лимиту.
* Теракты и войны на религиозной почве для вас не более чем телевизионные новости и также далеки, как распри майя и ацтеков.
* "Сидеть на трубе" для вас отрывок из загадки про А и Б.
* "Мочить в сортире" - неправильное словообразование, нужно говорить "мочиться в сортире".
* Опоздание на деловую встречу на 15-20 мин. считается допустимым.
* 5-я графа в паспорте наложит отпечаток на весь жизненный путь: учеба в ВУЗе, служба в рядах ВС, трудоустройство, загран. командировки и т. д.
* Увидев проезжающую по улице иномарку вы провожаете ее взглядом до горизонта или поворота, пытаясь определить не модель, а фирму-производителя или, хотя бы страну-производителя.
* Мерседесов в 124-м кузове в стране 3: у Никулина, у Чурбанова и у Брежнева, и уж конечно вы готовы принять за сумасшедшего / издевающегося / напрашивающегося получить по роже человека, говорящего вам, что у вас когда-нибудь будет такой же.
* Красивую женщину еще можно взять походом в ресторан "Арагви"/флаконом "Poison"/ поездкой в Ленинград на уикенд/ на худой конец залезанием на балкон с букетов в зубах, и чем-нибудь одним, а не комплексом мер.
* Дешевый способ для знакомства: "Девушка, у Вас двушки не найдется?".
* Менее дешевый способ для знакомства: "Девушка, как проехать до Лубянки?".
* Сальная шутка: "Проверено электроникой", понятна всем.
* Термическая реакция магния и марганца известна вам также хорошо, как и процентное отношение долей C2H5OH и H2O, поэтому вы точно знаете сколько стоит в аптеке банка марганцовки.
* Тесты на беременность, продающиеся в аптеке дают положительный результат даже у мужчин, поэтому более точный ответ может дать только женская консультация, и то не всегда.
* Вам так и не понятно кто же Розенбаум - один из брайтонской плеяды могилевских-шуфутинских-успенских или хирург из Ленинграда.
* При произнесении фамилии Тихонов в отрыве от контекста, вы спрашиваете: "Какой?" и ваш собеседник понимает, что варианта всего два: 1.-Тренер ЦСКА. 2.-Штирлиц
* До вас без промедлений доходит смысл анекдота:"По Красной площади шла стайка пестро разодетых юнцов. Навстречу им шел Штирлиц. «Утюги» - подумал Штирлиц. «Закос под Бундес» - подумали Утюги."
* Сосо- партийная кличка Сталина, а не имя грузинской поп-звезды.
* Upload ассоциируется с Аплодисментами, Download с Болезнью Дауна, Internet с лозунгом Нет Интернациональной розни, и уж как бы ты удивился, читая эти строки и понимая, что этот самый Интернет виновник нашего с тобой торжества.

Покажите мне эту страну...
* Сейчас деревья значительно потеряли в росте, дома в высоте и дороги в километрах. Сейчас разбитая ваза уже не катастрофа и пропущенный любимый фильм - не трагедия жизни. Меня стали интересовать собственное здоровье и выборы президента в другой стране. Эти изменения происходили постепенно, параллельно с такими же по значимости изменениями в окружающем меня мире.
* Американцы воткнули свой звезднополосатый в лунный грунт. Партия и правительство, конечно, нашли неточности в опубликованных отчетах об американском полете, ненавязчиво напомнив трудовому народу, что мы все равно первые "поехали".
* Pink Floyd выпускает альбом The Wall, и сыновья советских дипломатов начинают втихаря за деньги делиться им со своими менее выездными сверстниками.
* Депортировали Солженицына.
* Дети во дворе делились на "наших" и "полпотовцев" и кидались "ракетами" "Першинг-2" и "СС-20". Интересно, кто такие кхмеры?
* Я познаю богатство ассортимента детских причесок. Передо мной стоит нелегкий выбор из "бокса", "полубокса" и "молодежной".
* Польские мультики про Рекса, Крота и Лелека с Болеком все равно не такие смешные, как "Ну, погоди!". А "Веселые картинки" - куда лучше томатного мороженого.